藍銅胜肽,閃耀著帶著藍色的光澤,像是精靈的藍色眼淚,是現代保養品中主打逆齡、緊緻等重要的成份,深獲女星們的推崇。但您可知道,藍銅胜肽,其實是人體血清裡面自然存在的成份。

藍銅胜肽,是1973年在人體的血漿中被發現的成份,是銅離子結合了三種血漿蛋白胜肽(glycyl-L-histidyl-L-lysine),所以藍銅胜肽更精準的名稱為-藍銅三胜肽。藍銅胜肽的發現是跟肌膚分化增生有關,使用感受性比維生素C、維生素A酸等都來的明顯,因此也是許多高級專櫃保養品訴求年輕、逆轉肌齡的重要成分。

人體能自行製造,但卻隨年齡而減少的藍銅胜肽

 

關於藍銅胜肽的許多研究,都說明與肌膚修護、撫平皺紋等有密切關係,雖然人體也能自行製造合成藍銅胜肽,但是60歲的血清藍銅胜肽濃度,大約只剩20歲的1/3,這也是為什麼年紀大,會有傷口癒口較慢、肌膚也比較沒有彈力等狀況,必須透過好的保養品追回年輕。

小分子的藍銅胜肽,深入底層發揮作用

 

或許您對藍銅胜肽不熟悉,但胜肽這個詞一定不陌生,胜肽是蛋白質的水解產物,分子量小,好的保養品會選用胜肽為主,分子小好吸收,勝於大分子的蛋白質。市面上常見的膠原蛋白、玻尿酸、Pitera、左旋C等保養成分雖然保濕能力佳、能常用於改善暗沉或保濕等問題,但由於分子過大,因此作用僅止於皮膚表面。而藍銅胜肽的分子小,能深入底層達深層修護的作用。

藍銅胜肽價差之大,如何精挑細選?

 

要說藍銅胜肽的缺點,大概只有一個,就是價格不親切!市面上很多產品都標榜有藍銅胜肽,然而您可知道,藍銅胜肽的濃度比例大大關係著產品成本?藍銅胜肽的高濃度原料可是比黃金還貴上2倍,高濃度的原料,每公斤價值達台幣80萬元,因此藍銅胜肽的保養品,若是以面膜來說,百元以下的單品基本上不會添加足夠的藍銅胜肽,你能想像每公斤近百萬的原料,最後產品只賣銅板價?選擇產品時還請注意品牌廠商的背景,使用安心又有感的產品,勝於買安慰劑。消費前不妨再三思考後選擇您信賴的品牌,讓好的藍銅胜肽產品,帶您開啟倒轉鍵,再現完美比例光澤肌齡。